新北坪林|坪感覺Just Pinglin|親水小區一日散策指南

【舒服.但又有些寂寞】
這是我來到坪林時第一個感覺,時間緩慢般舒服氛圍,散步在溪旁、小區時,特別的有感,當地長者滿滿人情味的打招呼,更加深對這裡的好感;但也可能是這樣的緩慢,讓我有種少了點活力、寂寞的感覺。

進到坪感覺,卻有種不同於街道的寂寞感,也不同於一般風景區裡景觀咖啡廳,除了可以吃到純樸又有創意的創意茶食,也能感受到這裡的年輕人,用各種方式將坪林的故事說給你聽。

如何到達

店址位在坪林老街的入口,斜對面就是坪林區公所、衛生所等單位,停車可在坪林街路邊停車格,或是過坪林拱橋停在坪林茶業博物館旁的停車場

從外觀就可以看到滿滿的植物融合在建築物,算是自已在看過老宅改造中最有氛圍的,而且只在店外的石頭牆就非常好拍照!!

店內環境:

展覽/小農產品空間

一樓空間有種華山文創市集的感覺,許多設計精美的在地小農產品、茶皂、茶葉等商品陳列在眼前,並同時在另一側設計牆面,述說著茶葉,在坪林這裡有著什麼樣的故事和意義。

若您被這裡所提起故事吸引,可報名坪感覺定期安排一日坪林深度導覽旅遊,帶你逛老街、遊茶山、吃茶食。

(目前疫情期間活動暫停,建議可至坪感覺粉絲團注意活動訊息。)

用餐空間

無論是1F或2F的用餐空間,每個角落都能看到各種花藝作品,不會讓人感覺與這裡的空間過於衝突、壓迫,而是帶給用餐的人療癒的感覺。

創意餐點:

今日點餐:蕃茄奶油燉豬 / 柚香鐵觀音

蕃茄奶油燉豬 350元
奶油燉豬裡各個食材味道平衡抓得很好,能吃到濃濃蔬菜甜味,小朋友會非常愛,雖然是燉豬,但豬肉還是吃得到口感不無聊。

白飯加入茶葉,有著淡淡茶色與茶香,非常特別,搭配的小菜和湯品份量也不少,自已則非常喜歡在地媽媽泡菜,酸脆甜適中,很開胃。

柚香鐵觀音 150元
飲料的部份,柚香的存在感太強,所以鐵觀音的味道就略顯薄弱了些;這次因為還是去魚蕨步道,所以沒吃到他們混合茶元素的甜點,不過留個小缺憾,才會有下次到訪的理由。

坪林散策推薦:

除了距離這裡4-5公里的金瓜溪魚蕨步道(文章參考),非常推薦去走一走,老街附近的沿著北勢溪的步道,也非常推薦,伴著療癒的溪水聲,看著遠方山景,和家人、朋友散步、聊聊天,非常的舒服。

每年4月中-5五月中的螢火蟲季,更是不可以錯過,從茶業博物館斜對面的步道入口,走進去不遠,就可以在森林中飛舞的螢火蟲,而且步道規劃的很安全,帶小朋友一起前來也非常大推!

另外坪林最大亮點-北勢溪自行車道,因為目前坪林區沒有出租自行車的相關店家,若想要來此騎車的話,記得要自已攜帶了。


坪感覺Just Pinglin
地址:新北市坪林區坪林街12號
電話 : 02 2665 7210
營業時間:
平日 11:00-17:00(周二公休)
假日 11:00-19:00
停車資訊:坪林街路邊停車格

泰瑞吃飽飽

輕旅行_駐站玩家
三十之後.吃進巷弄.漫步山野
帶上相機紀錄我的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s