新竹竹北|有田咖啡|坐在田邊老宅.不放空有點浪費

在每個人的口袋,都有一家咖啡廳、餐廳能讓自已百分之百放鬆,自已大學時常常去墨咖啡,有好聽的音樂、舒服的沙發和好吃的檸檬生乳酪,讓我在這裡待上一整天。

這次來訪的有田咖啡,雖然距離鬧區僅有2-3公里,但卻有著安靜田野氛圍,老中藥房改造後的原木氛圍空間,都讓我覺得在這不放空,好像有點浪費。

如何前來/停車:
店址位在竹北東興路二段2巷
巷子內是無法停車的,可以導航到店後方的興隆路五段(可參考上圖),有非常多車位能停,停好後再從旁邊小路走到東興路二段2巷進去。

店面環境:
從店門口開始,就可以感受滿滿的懷舊味,門口舊式拉門就讓我想到自已翻修前的老家。

『爺爺經營一甲子的中藥舖,也是所有在地人的回憶』
每個小角落都能看到用心之處,如他們粉絲團所說,從櫃台後檜木中藥櫃、樓梯旁藥碾子,或是餐桌上的小藥瓶,能看到當初中藥房的影子。

1樓的大片落地窗,除了有舒服的採光,還可以看到店家周圍的田野風景;如果不怕熱的話,建議可以到二樓戶外用餐區,能看到更好的田野風景。

可惜目前缺水期,新竹縣2021年第一期農田實施停灌,無法看到風吹稻浪的景色,非常期待今年解旱後的農園景色。

一訪點餐:起司薯泥捲、巴斯克蛋糕、鐵觀音菊花茶

起司薯泥捲 120元
就價格來說,份量上超越了對輕食想像,真心大份,但讓我驚豔的-是散在上面的胡椒粉,有種中藥獨有的香氣,微微辣味也非常引起食慾,自已非常的喜歡。

餅皮的部份偏厚,起司薯泥的味道被餅皮澱粉味蓋過,略顯可惜。

鐵觀音菊花茶 180元
飲品的部份,如果像我一樣無法喝太重咖啡因,也有自家特色花茶與那堤系列可選擇,在炎熱午後,坐在田邊來飲一杯冰涼茶飲,真的滿舒服的。

二訪點餐:唐揚雞肉甘口咖哩飯、日本焙茶那堤

唐揚雞肉甘口咖哩飯 240元
有田咖哩另一個大家必點品項-咖哩飯,有甘口/黑(辣味)可選擇,甘口的部份是常見日式咖哩味,但甜味中還是有微微辣味,吃起來不會膩口。

唐揚雞肉非常嫩、肉汁也都保留下來,而薄粉外皮也不會影響味道,也有單點可以選擇,滿推薦大家可以試試。


有田咖啡
地址:新竹縣竹北市東興路二段2巷82號
營業時間:
平日12:00~19:30(1900最後出餐)
假日11:00~20:00(1900最後出餐)
(公休日每月公佈於粉絲團)
停車資訊:興隆路五段停車格

泰瑞吃飽飽

輕旅行_駐站玩家
三十之後.吃進巷弄.漫步山野
帶上相機紀錄我的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s