新竹竹北|媽媽煮 火雞肉飯|這碗火雞肉片飯.讓我回到嘉義

在嘉義旅行過的朋友,吃過當地雞肉飯後,會想…以前吃的到底是什麼東西,嫩又多汁的雞肉片搭配香濃的雞油與醬汁,讓人難以忘懷,且離開嘉義後,不自覺的提高自已的標準,在自已周圍找尋相同的味道。

而今天來到的-媽媽煮 火雞肉飯,則是我今年吃到,最接近嘉義的味道,幾乎每一周會來一到兩次,但後來發現店家的Google評價才…3.5顆星??

媽媽煮位在竹北的光明三路與縣政十三路十字路口附近,斜對角就是博愛國中,路邊停車格滿多可以停;店內的環境乾淨舒服,桌面和地板沒有油油黏黏感覺。

而店家評價3.5星的理由-大部份的來用餐的朋友,對於【特定】店員的點餐、整理環境時態度很感冒,而自已在第一次來店有見識到,會在意用餐情緒的朋友,會建議寫單外帶

自已的習慣會把重點放在餐點上,如果店家沒有收服務費,通常不太在意。

今日點餐:極品火雞腿肉片飯.涼菜-花椰菜(千島醬).滷豆腐

極品火雞腿肉片飯(濃度:中) 65元
醬汁的部份有濃、中、淡可以選擇,我自已試過濃、中這兩個,自已覺得濃的部份有點過油,建議可以從濃度中試試;白飯粒粒分明,和醬汁、雞油完美融和,入口後鹹香中略帶著一點甜的南部口味,自已非常的喜歡!

而火雞腿肉片飯唯一不像嘉義的地方,就是肉片軟嫩到和生魚片一樣,肉汁完整的保留下來非常好吃,加上白飯就像握壽司,一口一貫非常滿足。

涼菜-花椰菜(千島醬) 35元
這個份量來說,35元其實略貴,大家其實可以斟酌;醬汁有和風、千島可選擇,花椰菜保留脆甜的口感,可以當作沙拉,稍微減緩雞肉飯的油膩感。

滷豆腐 20元
豆腐吃起來沒有外觀般的重口味,反而是滷汁的味道凸顯豆腐的豆香,且口感很綿密。

二訪小菜:五味魷魚 50元、白菜滷 35元
同場加映二訪時點的小菜,其實這幾次吃下來,發現除了雞肉飯以外,他們的小菜口味都是清甜的味道,沒有過多的調味。

五味魷魚

五味醬-自已只在傳統辦桌時,才會吃到這另人懷念酸甜味,與厚實飽脆的魷魚,非常開胃。

白菜滷

軟爛白菜真的是拌飯的好夥伴,各種滿滿的蔬菜甜融合在這一碗,且沒有太多餘調味,真的很下飯。

虱目魚片湯

二訪湯品:虱目魚皮湯 65元
魚皮的份量給的相當滿足,且熟成度上,軟嫩中吃得到魚皮口感及肉鮮甜;不過可能除了薑絲外,還加了薑片,味道被薑味蓋過,魚湯應有的鮮甜味反而喝不太出來,這部份比較可惜。


媽媽煮 火雞肉飯
地點:新竹縣竹北市光明三路112號
營業時間:am11:00-pm14:00 / pm17:00-pm20:30(周日公休)
停車資訊:博愛國中旁停車格

泰瑞吃飽飽

輕旅行_駐站玩家
三十之後.吃進巷弄.漫步山野
帶上相機紀錄我的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s