新竹東區|皿富器食min food|質感與飽足兼具的日式定食

新竹巨城旁的三民路,一間間老屋都翻修成一間間質感小店,如果沒注意門口菜單架,我都快分不出來這些店是咖啡館、食堂,還是韓系服飾店。

今天來到的日式食堂-皿富器食,日式清新空間及份量質感兼具的定食,在剛開幕時就已經注目很久,只是假日經過都是滿座,沒有機會到訪,趁著這次平日休假日和朋友聚會來試試。

店內盡可能保留老屋原有結構,透過自然採光、簡單木質傢俱,營造簡單舒適的環境;但自已感覺座位之間的有點擁擠,若朋友間要聊聊天多少有點的不自在。

菜色價格大約在350元上下,除了原有固定定食組合,也會依季節更新菜單,料理的風格也很多元,不會侷限於日式口味,習慣中式重口味的朋友也有三到四種的定食可挑選;另外三至四種創意刨冰可以選擇,這也是下次二訪重點之一啊。

(上方菜單取自:皿富器食粉絲團)

當日餐點:海老蝦醬豚骨拉麵+老饕鰻魚飯.義式番茄水煮鱸魚.黑唐揚炸雞(單點)

海老蝦醬豚骨拉麵+老饕鰻魚飯 380元
其實有些驚訝,能在這裡能喝到好喝的湯頭,微微海鮮氣息減少濃厚豚骨膩感,微辣蝦醬也讓湯頭意外的順口;配料上三支個頭不小蝦子取代常見叉燒,蝦子都開背處理過,除了沒有腥味,且肉質熟度也掌握的不錯,還保有Q彈的口感。

相對於令我驚豔的拉麵,鰻魚飯就略顯普通,鰻魚的鬆軟口感沒有表現出來,加上我個人非常不愛把生菜直接放在飯上,所以這道比較不推。

義式蕃茄水煮鱸魚 380元
除了鱸魚排的份量,真的給的很厚實大氣,餐點的配色上也非常吸睛、引人食慾,燉煮後的蕃茄甜度提升、酸味降低,搭配淡白緊實鱸魚,十分下飯。

黑唐揚炸雞

黑唐揚炸雞(單點) 160元
一上桌搶眼程度滿分!份量也很有誠意,偏鬆軟的口感,但肉汁都有保留下來,搭配微甜的日式美乃滋,一口下去非常滿足,小朋友絕對大愛!


皿富器食 min food
地址:新竹市東區三民路59號
營業時間:am11:00-pm21:00
停車資訊:三民路停車格/東大停車場

泰瑞吃飽飽

輕旅行_駐站玩家
三十之後.吃進巷弄.漫步山野
帶上相機紀錄我的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s